La Diada del Pulpo se celebrará en el Bosquet del Llastres y servirá más de 5000 degustaciones

La Diada del Pulpo se celebrará en el Bosquet del Llastres y servirá más de 5000 degustaciones

  • El acto servirá para iniciar las X Jornadas Gastronómicas del Pulpo que amplían días y restaurantes participantes

Restaurantes participantes a las X Jornadas Gastronómicas del Pulpo

El Bosquet del Llastres ha acogido esta mañana la tradicional fotografía de los restaurantes participantes en las X Jornadas Gastronómicas del Pulpo de Mont-roig y Miami Platja. Este es el nuevo espacio elegido para celebrar la Diada del Pulpo, el acto gastronómico por excelencia que sirve para iniciar las jornadas y que tendrá lugar el próximo domingo 4 de junio. El cambio de emplazamiento permitirá disfrutar de una zona de sombra natural en frente del mar y de más espacio para una celebración de cada año reúne a miles de personas.

En el acto de esta mañana, el alcalde del Ayuntamiento de Mont-roig del Camp, Fran Morancho ha aprovechado para agradecer al restaurantes su participación en las jornadas y ayudar así en la promoción turística del municipio.

Récord de degustaciones 

La Diada de domingo, que comenzará a las 11.30h, permitirá hacer una degustación de las propuestas culinarias de los 14 restaurantes participantes en las jornadas. Se espera que este acto vuelva a ser un éxito de participación por ello se pondrán a la venta más de 5000 degustaciones. Se ofrecerán 2 degustaciones a 3 € o bien 8 degustaciones a 10 € (el ticket incluye: degustación de pulpo y su correspondiente maridaje). Además, durante la jornada se llevarán a cabo actividades para los más pequeños, actuaciones musicales y un concurso de Instagram. También habrá un servicio de autobús gratuito entre Mont-roig y Miami Platja.

Más días y más restaurantes

El 10º aniversario de las Jornadas Gastronómicas del Pulpo, que se celebrarán del 5 al 23 de junio, llega con otras novedades como es la ampliación de días. También crece el número de restaurantes participantes que incorporarán a sus cartas y menús platos con el pulpo como ingrediente protagonista.

Finalmente, a fin de disfrutar del pulpo y del arte de cocinarlo, vuelve la Tapa Pulpo, en la que los restaurantes participantes ofrecen el plato de pulpo en formato “tapa” y una bebida al precio de 2,5 €. Además, todos aquellos que rellenen los boletos correspondientes optarán al sorteo de más de 50 comidas en los restaurantes del certamen.

 

QUADRÍPTICO PULPO 2017

Compartir este artículo