La quinta edición de las Jornadas Gastronómicas del Calçot tendrá lugar del 10 al 26 de febrero
- Participan 6 restaurantes de Mont-roig y Miami Platja que ofrecerán menús y platos con el calçot como protagonista y la tradicional calçotada.
Del 10 al 26 de febrero de 2023, coincidiendo con el proceso de recolección del calçot, se celebran en el municipio la quinta edición Jornadas Gastronómicas del Calçot organizadas por Mont-roig Miami Turisme. En total participan seis restaurantes de Mont-roig y Miami Platja que nos sorprenderán con recetas donde el calçot se presenta en múltiples opciones culinarias, yendo más allá de la tradicional calçotada que todo el mundo conoce. Los restaurantes ofrecen menús con el calçot como protagonista con precios alrededor de 28 euros, platos de la carta elaborados con calçot y también existe la opción de la calçotada tradicional con precios que se sitúan entre los 29,90 y los 38 euros.
Para promocionar estas jornadas, desde Mont-roig Miami Turisme se ha organizado un concurso por instagram que ofrece como premio varias comidas en los establecimientos participantes. Para tomar parte en el concurso sólo es necesario seguir a instagram el perfil @montroigmiamiturisme; hacer me gusta en la publicación del sorteo; mencionar a través de los comentarios a las personas que se desee y opcionalmente compartir la publicación en las historias de cada participante y mencionar @montroigmiamiturisme.
El listado completo de restaurantes participantes es el siguiente: Balmar, Can Salvador, La Borda de Manel, La Tasca de Joan y Osopolo de Miami Platja y La Cuina de l’Ermita en Mont-roig.
El programa se puede descargar en este enlace.