Arrancan las primeras Jornadas del Aceite verde de Mont-roig del Camp

Arrancan las primeras Jornadas del Aceite verde de Mont-roig del Camp

  • Del 8 al 22 de noviembre, 6 de los productores locales ofrecerán, aceite de la primera cosecha en sus establecimientos y servicio de reparto a domicilio
  • Mont-roig Miami Turisme pone en marcha un sorteo al perfil de Instagram para ganar el aceite de todo el año

El Ayuntamiento de Mont-roig del Camp, con la colaboración de los 6 productores del municipio, ha puesto en marcha las primeras Jornadas del Aceite Verde, para fomentar la compra de uno de los productos locales por excelencia, el aceite de oliva arbequina virgen extra.

En esta edición y debido a la crisis de la Covid19, no se podrá celebrar la tradicional fiesta del aceite de cosecha temprana, pero sí que se quiere seguir incentivando este producto y dar soporte a todo el sector agrícola y productivo local mediante estas jornadas, que tendrán lugar del 8 al 22 de noviembre.

Este año, los productores participantes ofrecerán el aceite a un precio unificado el dia 8 de noviembre dando por iniciada la campaña, luego se podrá comprar en sus establecimientos, pero también solicitar el servicio de reparto a domicilio, en la mayoría de los casos.

Sorteo a través de Instagram de Mont-roig Miami Turisme

Las Jornadas del Aceite Verde de Mont-roig del Camp, impulsadas desde Mont-roig Miami Turisme, cuentan con un vídeo promocional, así como la creación de un sorteo de Instagram. El sorteo se realizará en el perfil de @montroigmiamiturisme y permitirá ganar el aceite de todo el año.

Productos locales de alta calidad

El aceite es el producto por excelencia del Mediterráneo y también de Mont-roig del Camp. El aceite de oliva virgen extra se elabora con las aceitunas arbequinas recogidas de forma manual y directa de los campos de cultivo del municipio. Es un aceite natural, obtenido en primera prensada a partir de procedimientos mecánicos que no modifican su composición y, por tanto, es un aceite de una calidad extraordinaria por su baja acidez, buen sabor y magníficas cualidades organolépticas. Este aceite se produce bajo la normativa de la Denominación de Origen Protegida Siurana.

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