Las Jornadas Gastronómicas del Pulpo empiezan domingo con la tradicional fiesta popular

Las Jornadas Gastronómicas del Pulpo empiezan domingo con la tradicional fiesta popular

  • Se podrán degustar las propuestas culinarias de los 8 restaurantes que participan en las jornadas, que se celebrarán del 2 al 16 de junio

El alcalde en funciones Fran Morancho con los restaurantes participantes en las XII Jornadas Gastronómicas del Pulpo

Todo listo para la duodécima edición de las Jornadas Gastronómicas del Pulpo, que arrancan este domingo con la tradicional fiesta popular. El acto gastronómico por excelencia del municipio, que reúne cada año a miles de personas, prevé servir más de 4.000 degustaciones de pulpo. Por tercer año consecutivo se repite el Bosquet del Llastres como emplazamiento ideal para disfrutar de las propuestas gastronómicas de los restaurantes participantes en las jornadas. Durante la celebración, que comenzará a las 11.30 h, se ofrecerán 2 degustaciones a 3 € o bien 8 degustaciones a 10 €. Las bebidas se tendrán que adquirir aparte.

Además, también habrá música en directo y, como novedad, la mascota infantil Momi, que es precisamente un pulpo. Cabe destacar que también se ofrece servicio de autobús gratuito entre Mont-roig y Miami Platja.

Este jueves ha tenido lugar la foto de familia de los establecimientos de restauración que participan en esta edición en un acto en el que el alcalde en funciones Fran Morancho les ha agradecido la implicación y esfuerzo que el sector de la restauración local está haciendo para conseguir posicionar el municipio en el ámbito gastronómico.

El plato de pulpo también en formato tapa

Durante las Jornadas Gastronómicas, para disfrutar del pulpo y del arte de cocinarlo, vuelve la Tapa Pop, en el que los restaurantes participantes ofrecen el plato de pulpo en formato “tapa” y una bebida al precio de 3 €. Además, todos aquellos que rellenen los boletos correspondientes optarán al sorteo de varios premios.

Las jornadas

Las Jornadas Gastronómicas del Pulpo de Mont-roig del Camp y Miami Platja nacieron en 2008, y se han convertido en un referente gastronómico del municipio y de la demarcación.

Los restaurantes participantes introducen dentro de su carta diferentes platos elaborados con el producto estrella: el pulpo, protagonista de estas jornadas por ser un molusco que habita en grandes cantidades en la costa de Mont-roig, y especialmente en las calas de Miami Platja. Además, sus propiedades nutritivas y alimenticias hacen que sea un producto con un gran abanico de posibilidades gastronómicas dentro de la cocina mediterránea.

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