Las terceras Jornadas del Calçot ponen en valor la gastronomía de Mont-roig y Miami Platja y el calçot cultivado en el municipio

Las terceras Jornadas del Calçot ponen en valor la gastronomía de Mont-roig y Miami Platja y el calçot cultivado en el municipio

  • Del 14 de febrero al 1 de marzo, varios restaurantes prepararan platos y menús con esta cebolla como gran protagonista

Concejales y concejalas del Ayuntamiento con los participantes de la III edición de las Jornadas Gastronómicas del Calçot

La tercera edición de las Jornades Gastronòmiques del Calçot de Mont-roig y Miami Platja que impulsa el Ayuntamiento a través de Mont-roig Miami Turisme, arrancan mañana 14 de febrero y se alargarán hasta el día 1 de marzo. Esta iniciativa, que se ha presentado este jueves por la mañana en la finca del productor local Arran de Terra, contará con la participación de once establecimientos de restauración y varios agricultores que cultivan este producto en el municipio.

Las jornadas tienen un doble objetivo, según ha explicado en la presentación el alcalde Fran Morancho, “por un lado, se trata de ayudar a generar movimiento en los establecimientos de restauración local durante la temporada baja del mes de febrero, y por otro, potenciar los calçots elaborados por media docena de productores de la localidad, que entre todos ellos pueden llegar a comerciar alrededor de 6 millones de calçots de un sabor y una calidad excelentes”.

Estas jornadas gastronómicas con el calçot como protagonista nacieron hace tres años, cuando se decidió promover y potenciar un calendario gastronómico propio que actualmente forman 4 jornadas más (Fira del Vi, Ruta de la Tapa, Jornades del Pop i Jornades de l’arròs de tardor), según ha recordado la concejala de Turismo, Yolanda Pérez, que también se ha mostrado satisfecha de la participación de establecimientos de todo el municipio, de Miami Platja i de Mont-roig, y de la buena acogida entre el público local y también de la demarcación.

Varias propuestas y precios

Los restaurantes ofrecen una propuesta variada y con precios que oscilan entre 3,5 y 35 euros. Se trata de tapas, platos y menús elaborados con calçot con precios de 12 o 20/25 euros, así como calçotadas completas por 30/35 euros. De hecho, uno de los objetivos es favorecer la presencia del calçot en la restauración del municipio más allá de la tradicional calçotada.

 

En este enlace podéis consultar el programa completo de las Jornadas Gastronómicas del Calçot 2020

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