Anthony Zarra y Mireia Sosa ganan la III Media Maratón de Miami Platja

• El viento fue también uno de los protagonistas de una jornada deportiva pero también festiva

Más de 500 corredores adultos y 70 niños participaron en la tercera edición de la M3 Media Maratón de Miami Platja, que se celebró el pasado sábado 31 de marzo. Todos ellos pudieron disfrutar de una de las tres distancias, 5, 10 o 21 k en una carrera que estuvo marcada por el fuerte viento que dificultó la competición en ciertos tramos.

En la distancia reina, los 21k, se impuso el corredor francés Anthony Zarra con un tiempo de 1h13m38s, a seis minutos del segundo clasificado, el tarraconense Pere Ortega (1h19m25s). La tercera plaza la cerró Jorge de Andrés Sánchez (Tarragona) con 1h20m39s. En categoría femenina, la corredora Mireia Sosa de Tarragona con 1h26m16s se impuso por amplia ventaja a Isabel Jimenez de Reus (1h36m57s) al mismo tiempo que rebajaba el récord de la prueba en 36s. El podio lo cerró Laia Foved Johe (Sant Just d’Esvern) con 1h39m15s.

En los 10k el francés Cédric Simovis y el catalán Xavi Tomasa (Berga) hicieron una gran carrera corriente conjuntamente y entrando en meta juntos. Finalmente la primera plaza fue entregada a Simovis con 33m46s mientras que Tomasa fue segundo con 33m47s. La tercera plaza fue para Javier Pérez (Irún) con 35m14s. En categoría femenina, Noemí Aumedes de Montsonís ganó la carrera con 41m41s, seguida de la francesa Audrey Monchecourt con 43m07s y en tercera posición la tarraconense Anahi Herrera con 44m20s.

La distancia más corta, los 5k, se la llevó el barcelonés Oriol Barbany con 16m24s y rebajando el récord de esta distancia con 47s. A pocos segundos entró Marc Fernandez (San Juan Vilatorrada) con 16m32s. Cerró el podio masculino Enric Joan Teixidor (Barcelona) con 16m35s. En chicas ganó Georgina Conesa (Vallirana) con 21m26s, seguida de la aragonesa Arantxa Galicia con 22m22s y en tercera plaza Laura Pallejà (La Selva del Camp) con 22m25s.

La jornada concluyó con las carreras infantiles donde más de 70 niños y niñas de edades entre 0 y 13 años pudieron disfrutar del atletismo en un recorrido modificado a causa del viento.