Comienzan las II Jornadas Gastronómicas del Calçot

Comienzan las II Jornadas Gastronómicas del Calçot

Del 15 de febrero al 3 de marzo, nueve establecimientos de restauración ofrecerán tapas, platos, menús y calçotades para degustar los calçots que se producen en el municipio

Fotografia de família amb els restauradors, productors locals i membres de l’Ajuntament.

La cebolla que se cultiva en el término municipal de Mont-roig del Camp vuelve a ser la protagonista de las Jornadas Gastronómicas del Calçot, que se celebrarán del 15 de febrero al 3 de marzo en el municipio. Un total de nueve restaurantes ofrecerán durante estos días tapas, platos, menús y calçotades, con esta cebolla como ingrediente protagonista. Las jornadas están organizadas por el Área de Turismo del Ayuntamiento de Mont-roig del Camp para continuar atrayendo visitantes más allá del verano, pero sobre todo para potenciar el sector de la restauración y la agricultura local con un producto de temporada y km 0.

La finca de uno de los productores locales donde se cultivan calçots ha servido esta mañana, para presentar la iniciativa en la que ha participado el alcalde Fran Morancho, la concejal de Turismo Yolanda Pérez, varios concejales del Ayuntamiento, así como los restaurantes participantes y los agricultores que producen la materia prima de los platos.

Se calcula que Mont-roig del Camp produce alrededor de 30 millones de calçots, una cifra que se quiere hacer valer a través de este tipo de iniciativas que a su vez sirven también para dar a conocer la buena oferta gastronómica local.

La iniciativa tiene la singularidad que permite disfrutar de múltiples formas de cocinar los calçots. Son ejemplos el bacalao confitado con emulsión de romesco y mermelada de calçots, la caldereta de sepia con calçots, el rissoto de calçot a la catalana, las croquetas de calçot o el paté de calçot, entre otras propuestas que se podrán degustar estos días en los varios establecimientos de restauración de Mont-roig y Miami Platja.

En cuanto a los precios, hay opciones para todos los bolsillos, desde los 3 euros la tapa, los 6- 10 euros el plato, los 20-25 los menús y los 30 euros de las calçotades, aproximadamente.

Consulta los restaurantes participantes y sus propuestas gastronómicas.

II Jornadas Gastronómicas del Calçot

 

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