La Crematorrons reúne a cerca de 400 atletas en su última edición en Miami Platja

Salida de la carrera

• En esta ocasión la organización ha destacado que las mujeres inscritas han aumentado espectacularmente, situándose cerca de la mitad del total

La carrera popular Crematorrons se celebró este domingo por la mañana en el litoral de Miami Platja demostrando la vitalidad de esta carrera de 5 y 10 kilómetros y también las carreras promoción para los más pequeños, que reunieron a cerca de 60 participantes.

La competición, que de nuevo ha sido solidaria con Cruz Roja, se celebró con toda normalidad gracias a la excelente climatología de la matinal. En esta ocasión, la organización destacó el fuerte incremento de corredores, que prácticamente se han situado en la mitad del total de atletas inscritos. La carrera también ha tenido un importante incremento de participantes respecto a las últimas ediciones.

En la carrera de 5 kilómetros en categoría masculina la victoria ha sido por Ivan Docampo (Ribadavia) con 16’47”, seguido de Arcadi Sala (Flor de diablillos) y Rafael Gomez (Salou Triatlón). Por su parte, en la categoría femenina la victoria fue por Laia Gil (Independiente), con una marca de 19’22”, seguida por Ana Murillo (Sagunto) y Angelina Diaz (CA Vila-seca).

En cuanto a la carrera de 10 kilómetros, la victoria se la llevó el atleta Miquel Llauradó (Triatlón Centurión Tarraco), con un tiempo de 36’04”, seguido de Juan Cuadrado (Mont-roig) y Jonathan Butler (Salou Triatlón Costa Dorada). En la categoría femenina, la victoria fue por Jèssica Bonet (Run4you) con una marca de 39’28” seguida por el atleta local Núria Florencio (CE el Areny) y Ester Arbós (Vilafranca del Penedès), quedó en tercera posición.

Como siempre, también hubo premios por los primeros atletas locales en categoría masculina y femenina. La primera posición en la carrera de 10 kilómetros fue por Marc Gou y Claudia López de Miami Playa y en la carrera de 5 kilómetros el primero fue Miquel Marfalef del CE Areny y la primera MA Fernanda Almachi de Miami Playa.