Se presenta el calendario Mont-roig Miami Gastronòmic 2022, que arranca en febrero con las Jornadas del Calçot

Se presenta el calendario Mont-roig Miami Gastronòmic 2022, que arranca en febrero con las Jornadas del Calçot

Portada del video del calendario gastronómico

  • El Ayuntamiento de Mont-roig del Camp hace un llamamiento al sector de la restauración del municipio para implicarse en una programación que tiene como objetivo la revitalización económica del sector.

El Ayuntamiento de Mont-roig del Camp, a través del Mont-roig Miami Turisme, acaba de presentar en el sector de la gastronomía local el calendario Mont-roig Miami Gastronòmic 2022 con el objetivo de incentivar la presencia del sector de la restauración en las diversas jornadas gastronómicas que se prepararán y que empezarán el próximo mes con las Jornadas del Calçot.

El interés por el turismo gastronómico ha ido creciendo en los últimos años, siendo la gastronomía uno de los sectores más valorados por nuestros visitantes. Por eso, desde hace años, Mont-roig Miami Turisme y el Ayuntamiento de Mont-roig del Camp impulsan una serie de propuestas gastronómicas pensadas para complementar la oferta local.

El pistoletazo de salida del año gastronómico son las Jornadas Gastronómicas del Calçot, que este año llegan a su cuarta edición y se celebrarán del 18 de febrero al 6 de marzo.

Para participar sólo hace falta que cada establecimiento incorpore esta hortaliza a tu carta, ya sea en una tapa, plato, menú y/o calçotada. Sólo es necesario complementar la inscripción antes del lunes, 31 de enero de 2022 a través de este enlace.

El resto del calendario con novedades

El calendario gastronómico 2022 incluye una nueva edición de la Fira del Vi de Miami Platja y dos nuevos eventos gastronómicos. Durante el mes de marzo tendrá lugar el Campeonato de Patatas Bravas de Mont-roig y Miami Platja y en noviembre, se cerrará la temporada gastronómica con Sabors de Miró; ampliando la oferta gastronómica local con un total de 7 eventos gastronómicos. Estas nuevas jornadas complementan la programación que se hacía hasta ahora y que estaba integrada por las Jornadas Gastronómicas del Pop, las Jornadas de la Cocina del Arroz de Otoño, las Jornadas del Calçot, la Fiesta del Aceite Nuevo y la Feria del Vino de Miami Playa.

El objetivo final del calendario es que los visitantes y los clientes hagan parada en los distintos establecimientos del municipio y descubran la calidad del sector de la restauración local. Precisamente para incentivar la participación del sector en estas jornadas se ha presentado un vídeo para motivar a los bares y restaurantes de Mont-roig y Miami Platja que se puede ver en este enlace.

Compartir este artículo