Vuelven las Jornadas Gastronómicas del Pulpo de Mont-roig y Miami Platja

Vuelven las Jornadas Gastronómicas del Pulpo de Mont-roig y Miami Platja

  • Se trata de una de las ediciones con más restaurantes participantes, que permitirá hacer un viaje gastronómico por la restauración local, del 4 al 20 de junio
  • Los 19 establecimientos de restauración adheridos a las Jornadas ofrecerán tapas, platos o menús con el pulpo como ingrediente protagonista

Tras la pausa obligada del año pasado, vuelven las Jornadas Gastronómicas del Pulpo con más fuerza que nunca. La decimotercera edición de este certamen ha doblado con creces el número de restaurantes participantes, llegando a los 19 establecimientos de restauración. Todo un éxito de participación que permitirá degustar, del 4 al 20 de junio, una veintena de propuestas gastronómicas con el pop como ingrediente protagonista.

La concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Mont-roig del Camp vuelve a impulsar esta propuesta que, este año como novedad, y debido a la pandemia, no tendrá la Diada del Pop, que tradicionalmente había servido para dar el pistoletazo de salida a las jornadas. Aún así se mantiene el triple formato para disfrutar de la restauración local y en especial del pulpo: el formato tapa, plato o menú. Todo ello para apoyar e incentivar el consumo en la restauración local, especialmente afectada por la crisis de la Covid19, así como promover el turismo de proximidad y posicionar el destino en el ámbito del turismo gastronómico.

Además, todas aquellas personas que participen en las Jornadas podrán optar a un sorteo y ganar una visita guiada para 4 personas en el Mas Miró y una comida para 4 personas en uno de los restaurantes participantes.

Toda la información sobre las jornadas, los restaurantes participantes y sus propuestas gastronómicas en el siguiente enlace: Programa Jornadas del Pulpo 2021

Más información: www.mont-roigmiami.cat/jornades-gastronomiques-pop

El origen

Las Jornadas Gastronómicas del Pulpo de Mont-roig del Camp y Miami Platja nacieron en 2008, y se han convertido en un referente gastronómico del municipio y de la demarcación. Los restaurantes participantes introducen dentro de su carta diferentes platos elaborados con el producto estrella: el pulpo, protagonista de estas jornadas para ser un molusco que habita en grandes cantidades a los fondos rocosos de la costa de Mont-roig, y especialmente a las calas de Miami Platja. Además, sus propiedades nutritivas y alimenticias hacen que sea un producto con un gran abanico de posibilidades gastronómicas dentro de la cocina mediterránea.

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