Nueva edición de las jornadas gastronómicas de la ‘Cuina de l’arròs de tardor’ que tendrán lugar del 6 al 22 de octubre

Nueva edición de las jornadas gastronómicas de la ‘Cuina de l’arròs de tardor’ que tendrán lugar del 6 al 22 de octubre

  • Once establecimientos participaron en esta propuesta culinaria que combina el arroz con los productos agroalimentarios típicos de esa época.
  • Este viernes 6 de octubre, de 19 a 22 h, se podrá realizar una degustación y maridaje del plato principal por sólo 4 euros a siete de los restaurantes participantes.

La séptima edición Jornadas Gastronómicas de la Cuina de l’arròs de tardor de Mont-roig y Miami Platja, que organiza Mont-roig Miami Turisme, arrancan este viernes día 6 de octubre hasta el 22 de este mes con nuevas propuestas de platos y menús con el arroz y los productos agroalimentarios de temporada como principales protagonistas. Este año las jornadas coincidirán con el puente del 12 de octubre.

Como pistoletazo de salida, este viernes 6 de octubre desde las 19 a las 22 h, cinco restaurantes participantes en las jornadas ofrecerán la posibilidad de realizar una degustación y maridaje de su plato participante, en su establecimiento, por sólo 4 €. Se trata de los establecimientos Botánico (arroz de secreto ibérico y setas de temporada con copa de vino o cerveza), Chez Lorenzo (arroz de sipionetes, alcachofa y ajos vino blanco Clos Clamor), Eclipse (arroz de calamares con setas y butifarra y copa de vino), La Tasca den Joan (Soft curry de canana y castañas con una copa de garnacha blanca Mariol) y Plats&Co (risotto de setas de otoño, virutas de jamón y parmesano y copa de vino).

Productos de temporada
El boniato, las castañas, las alcachofas, los boletus, los níscalos, el pato o el pulpo son algunos de los ingredientes que acompañarán a las diferentes propuestas de arroces que presentan los once establecimientos participantes en las jornadas, poniendo de relieve también la producción agroalimentaria local. Los restaurantes participantes ofrecen menú, arroz como plato único o combinan ambas posibilidades. Los precios oscilan de los 8,5 euros a los 26,5 euros, según se trate del formato plato o menú completo.
Las Jornadas Gastronómicas de la Cocina del Arroz de Otoño se podrán disfrutar hasta el 22 de octubre en los siguientes establecimientos de Miami Platja y de Mont-roig: Balmar, Botánico, Can Salvador, Chez Lorenzo, Eclipse, Ginger Café, La Borda d’en Manel, La Riviera, la Tasca d’en Joan, Plats & Co y Pasadera

Además, Mont-roig Miami Turisme pone en marcha del 5 al 12 de octubre un concurso en Instagram a través del cual las personas participantes podrán ganar 6 comidas para 2 personas en diferentes restaurantes participantes. Se podrán consultar las bases de participación en la web www.mont-roigmiami.cat o en el perfil de instagram @montroigmiamiturisme

Toda la información y el folleto con los restaurantes, menús, platos y precios en el siguiente folleto.

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